Empresa traz para o Congresso Ganepão 2025 simpósios sobre oncologia e saúde digestiva
Os desafios e os avanços da nutrição no tratamento do câncer, bem como a conexão entre cérebro e intestino no impacto da saúde digestiva, serão os temas abordados por especialistas convidados pela Danone Brasil durante simpósios no Congresso Ganepão 2025, que ocorrerá de 11 a 13 de junho, em São Paulo.
A partir de expertise global em ciência e saúde, Danone leva seu portfólio de nutrição especializada ao evento, com soluções inovadoras que atendem as necessidades nutricionais únicas em todas as fases da vida. Na linha para adultos, Danone conta com produtos como Nutrison, voltado a alimentação enteral, que oferece melhor tolerabilidade gastrointestinal para pacientes graves com restrição de volume ou alta demanda calórica e proteica; Nutridrink, voltado ao suporte nutricional em geriatria, desnutrição e oncologia; Cubitan, desenvolvido para auxiliar na cicatrização de lesões; entre outros soluções.
Para crianças, a companhia conta um amplo portfólio de fórmulas infantis, bem como suplementos para necessidades específicas como Nutrini, alimentação enteral de 1 a 3 anos; a linha Neo, para contextos de Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV); Milnutri, para suplementação alimentar, entre outros. Nessa perspectiva, ao integrar ciência de ponta com foco na produção sustentável, a Danone reafirma sua liderança na promoção de avanços voltados para a saúde, construindo um futuro melhor.
Presença no Congresso Ganepão
A expertise da companhia em nutrição especializada será compartilhada em dois simpósios durante o congresso. No dia 11/06, as nutricionistas Bianca Chimenti Naves e Lara Cristiane Natacci, são convidadas por Activia para abordar a relação entre saúde intestinal e emoções. Já em 12/06, a Dra. Carla Prado, nutricionista, professora da Universidade de Alberta, no Canadá, também diretora da Unidade de Pesquisa em Nutrição Humana, e o Dr. Pedro Dal Bello, médico nutrólogo, oncologista clínico e professor das residências de Nutrologia do Hospital das Clínicas da USP e do Hospital Igesp-SP, apresentarão as evidências científicas sobre benefícios da terapia nutricional em pacientes oncológicos.
O estande da Danone contará com ativações diárias, incluindo degustações de Nutridrink, distribuição de brindes e pipoca gourmet inspirada no produto, proporcionando uma experiência sensorial e educativa aos visitantes. O produto faz parte da Nutricia, portfólio de Nutrição Clínica da Danone, que desenvolve soluções que complementam protocolos terapêuticos, contribuindo diretamente para a melhora dos resultados clínicos de pacientes.
SERVIÇO - Danone no Congresso Ganepão 2025
- Datas: 11 a 13 de maio
- Local: Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo (SP) - Rua Frei Caneca, 569 – Consolação, São Paulo - SP 6º andar
Palestras
- Eixo Intestino-Cérebro na prática: consultório conectado
- Data: 11/06
- Horário: 14h às 15h
- Palestrantes:
Bianca Naves
Nutricionista, professora da pós-graduação do Centro Universitário São Camilo e membro do departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP).
Lara Cristiane Natacci,
Nutricionista, pós-doutora em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP, com foco no estudo da Nutrição em Saúde Mental, mestre e doutora pela Faculdade de Medicina da USP, com estudo do comportamento alimentar e colunista na Veja Saúde.
- Intervenção nutricional na perda de massa muscular no paciente com câncer - O que temos de mais atual
- Data: 12/06
- Horário: 10h30 às 11h30
- Palestrantes:
Dra. Carla Prado
Nutricionista, professora da Universidade de Alberta no Canadá, Campus Alberta Innovates (CAIP) chair em Nutrição, Alimentação e Saúde, e diretora da Unidade de Pesquisa em Nutrição Humana.
Dr. Pedro Dal Bello
Médico nutrólogo, oncologista clínico e professor das Residências de Nutrologia do Hospital das Clínicas da USP de São Paulo e do Hospital Igesp-SP.
- Horário: 10h30 às 11h30
- Local: Sala de Nutrição Hospitalar
Sobre a Danone
A Danone é uma empresa centenária global e líder no setor de alimentos e bebidas, atuando em categorias com foco em saúde, crescimento acelerado e alinhadas às tendências de consumo. No Brasil há 55 anos, atua nas categorias de Produtos Lácteos Essenciais & à Base de Plantas, e Nutrição Especializada. Com uma missão de longa data de levar saúde por meio da alimentação ao maior número de pessoas possível, a Danone busca inspirar práticas alimentares e de consumo mais saudáveis e sustentáveis, comprometendo-se com impacto positivo em termos nutricionais, sociais, societais e ambientais.
A empresa definiu sua estratégia Renew
Seu portfólio inclui marcas internacionais líderes (como Actimel, Activia, Danone, Danette, Danoninho, entre outras), além de marcas locais e regionais fortes (como YoPRO, Fortini, Silk, Souvenaid, NutriDay, Milnutri e Aptanutri).
A Danone está listada na Euronext Paris e também presente na plataforma OTCQX por meio de um programa de ADR (American Depositary Receipt). A empresa integra importantes índices de sustentabilidade, incluindo os gerenciados pela Moody’s e Sustainalytics, bem como os índices MSCI ESG, FTSE4Good, Bloomberg Gender Equality Index e Access to Nutrition Index.