Pesquisa e Desenvolvimento

A ciência mora no coração da Danone. O Grupo apresenta pesquisas mundiais e instalações de desenvolvimento na França, Holanda e Cingapura, onde pesquisadores estão trabalhando com o objetivo de produzir soluções pautadas em pesquisas científicas altamente qualificadas e desenvolver inovações para suas três unidades de negócios (Produtos Lácteos e Bebidas à Base Vegetal, Danone Nutricia e Águas), a fim de garantir a correta nutrição nos diferentes momentos da vida.

PRODUTOS LÁCTEOS E À BASE VEGETAL

Nos centros de pesquisa destinados aos Produtos Lácteos e Bebidas à Base Vegetal, os pesquisadores trabalham no desenvolvimento dos ingredientes (fermentos), produtos, processos, e possuem uma planta piloto (mini fábrica) para testes ainda mais precisos. Além disso, se dedicam a comprovar os benefícios que cada produto traz quando apresentado ao consumidor final. A linha Activia, por exemplo, tem mais de 30 anos de pesquisa e vem conduzindo estudos ao longo desses anos e publicando em veículos especializados e científicos para poder garantir que os microrganismos que estão dentro de cada embalagem, tenham o poder de contribuir no desconforto intestinal. 

DANONE NUTRICIA

 

Danone Nutricia, divisão de nutrição especializada da Danone, carrega uma bagagem de estudos de mais de um século de pesquisa científica e desenvolvimento, tendo como resultado um portfólio com mais de 220 marcas reconhecidas e inovadoras, que auxiliam as pessoas desde o nascimento, na impossibilidade do aleitamento materno, e ao longo de toda a vida.
O seu centro de pesquisa em Utrecht, na Holanda, une inovação e pioneirismo na busca por soluções nutricionais para todos os momentos da vida, estudando de forma minuciosa o papel de cada nutriente para a saúde humana. 
Além disso, frente ao seu compromisso com a ciência, Danone Nutricia disponibiliza uma série de estudos e publicações relacionados à saúde e nutrição no portal Danone Nutricia Research. Essas publicações apoiam nosso compromisso com o desenvolvimento de soluções nutricionais de alta qualidade, baseadas em pesquisas científicas e evidências clínicas.

 

ÁGUAS

A divisão de Águas, que tem como carro chefe a marca Bonafont Água Leve, conta com profissionais dedicados a estudar a água e a saúde humana. Com um centro de pesquisa localizado na França, o time de especialistas estuda a relação entre o consumo hídrico e o bom funcionamento do organismo, a importância da água na saúde infantil, as doenças relacionadas à um consumo de água inadequado, além de serem responsáveis pelo mapeamento do consumo de bebidas não alcoólicas ao redor do mundo. 
Assim todas as ações da divisão são pautadas em informações validadas cientificamente, o que confere grande credibilidade a marca Bonafont.