PESQUISA E DESENVOLVIMENTO

 

A ciência mora no coração da Danone. O Grupo apresenta pesquisas mundiais e instalações de desenvolvimento na França, Holanda e Cingapura, onde pesquisadores trabalham com o objetivo de produzir soluções pautadas em pesquisas científicas altamente qualificadas, a fim de garantir a correta nutrição nos diferentes momentos da vida.

PRODUTOS LÁCTEOS E À BASE VEGETAL

 

Nos centros de pesquisa destinados aos Produtos Lácteos e Bebidas à Base Vegetal, os pesquisadores estudam o desenvolvimento dos ingredientes (fermentos), produtos, processos, e possuem uma planta piloto (mini fábrica) para testes ainda mais precisos. Além disso, se dedicam a comprovar os benefícios que cada produto traz quando apresentado ao consumidor final. A linha Activia, por exemplo, tem mais de 30 anos de pesquisa e vem conduzindo estudos ao longo desses anos e publicando em veículos especializados e científicos para poder garantir que os microrganismos que estão dentro de cada embalagem, tenham o poder de contribuir no desconforto intestinal.

NOVO CENTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO

 

Nosso novo centro de Pesquisa e Inovação, inaugurado em fevereiro de 2023 em Paris-Saclay (França), é um exemplo de nossa ambição e intenção de investir ainda mais em inovação e reformulação de nossos produtos nos próximos anos.

Temos uma das maiores bibliotecas de fermento no mundo e nossa experiência em fermentação é agora reconhecida mundialmente por meio do novo centro de pesquisa. 

 

Os estudos do novo Centro Internacional de Pesquisa e Inovação Daniel Carasso em Paris-Saclay serão voltados para cinco áreas principais:  -	Consumidores e pacientes: continuar fornecendo soluções inovadoras que atendam às necessidades       e aos usos ao longo de toda a vida; -	Portfólio de produtos focado em saúde e sabor: promover uma dieta variada, saborosa e de alta qualidade para pessoas de todas as idades; -	Ciência e tecnologia: trabalho com acadêmicos, parceiros e startups para avançar pesquisas sobre nutrição, hidratação, imunidade, microbiota, fermentação e proteína animal e vegetal; -	Embalagens do amanhã: desenvolver embalagens adequadas que garantam a segurança do alimento e enderecem os grandes desafios ambientais do nosso setor; -	Digital e dados: coletar mais dados e analisá-los com mais eficiência para desenvolver serviços numéricos como aplicativos, além de melhorar constantemente a rastreabilidade, desde a elaboração de um produto até sua fabricação, permanecendo na vanguarda tecnológica.

 

Em linha com a visão “One Planet. One Health” da Danone, o mais novo centro de pesquisa foi concebido para limitar seu impacto ambiental. O centro tem estruturas em madeira, painéis fotovoltaicos, resfriamento e aquecimento geotérmico e sistema de recuperação de água. Essas diversas iniciativas permitiram que o edifício se tornasse o primeiro centro de pesquisa a receber o selo de baixo carbono na Europa.

DANONE NUTRICIA

 

A Nutrição Especializada da Danone carrega uma bagagem de estudos de mais de um século de pesquisa científica e desenvolvimento, tendo como resultado um portfólio com mais de 220 marcas reconhecidas e inovadoras, que auxiliam as pessoas desde o nascimento, na impossibilidade do aleitamento materno,  ao longo de toda a vida.

O seu centro de pesquisa em Utrecht, na Holanda, une inovação e pioneirismo na busca por soluções nutricionais para todos os momentos da vida, estudando de forma minuciosa o papel de cada nutriente para a saúde humana.

Além disso, frente ao seu compromisso com a ciência, disponibiliza uma série de estudos e publicações relacionados à saúde e nutrição no portal Danone Nutricia Research. Essas publicações apoiam nosso compromisso com o desenvolvimento de soluções nutricionais de alta qualidade, baseadas em pesquisas científicas e evidências clínicas.