PESQUISA INÉDITA APONTA QUE A NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA CONTRIBUIU PARA RECUPERAÇÃO NUTRICIONAL EM CASOS DE COVID-19  

 

Estudo foi apresentado no congresso europeu de nutrição e metabolismo e faz parte do projeto NutriCOVer da Danone

 

A pesquisa foi realizada pelo Dr. Dan Waitzberg, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, e pelo Dr. Paulo Cesar Ribeiro, chefe da comissão de terapia nutricional do Hospital Sírio-Libanês e teve como objetivo compreender como as manifestações gastrointestinais e sensoriais (MGSs) podem afetar a nutrição de pacientes internados com COVID-19.

 

Imagem de dois médicos com equipamentos de proteção individual contra o COVID cuidando de um paciente idoso

 

O estudo foi apresentado no congresso da Sociedade Europeia de Nutrição e Metabolismo (ESPEN) em setembro de 2021 e faz parte do programa NutriCOVer, realizado pela Danone, para incentivar pesquisas independentes sobre o impacto nutricional da COVID-19 e o uso de terapia nutricional especializada durante a recuperação da doença. Para mais informações, clique aqui e acesse o conteúdo na íntegra.

 

Esse conteúdo faz parte do programa NutriCOver, realizado pela Danone. A indicação de terapia nutricional deve ser feita caso a caso pelo profissional de saúde, considerando o estado clínico do paciente, individualização da prescrição dietoterápica e as características de composição do produto. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.

 

Referência científica:

 

R.S. Torrinhas, et al. GASTROINTESTINAL AND SENSORY SYMPTOMS, NUTRITIONAL MANAGEMENT, AND ENERGY-PROTEIN INTAKE IN HOSPITALIZED PATIENTS WITH COVID-19. Apresentado no ESPEN Virtual Congress 2021. Disponível em: https://2021.espencongress.com/wp-content/uploads/2021/12/1132.pdf