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Programa da Danone incentiva pesquisas sobre nutrição especializada no mundo 

Chamado NutriCOVer, iniciativa é realizada pela área científica da linha de produtos de nutrição especializada da Danone

 

Para incentivar pesquisas independentes e colaborações para impulsionar coletivamente a discussão do impacto nutricional da COVID-19 e o uso de terapia nutricional especializada durante a recuperação da doença, a Danone iniciou em 2020 o programa NutriCOVer. A iniciativa global é liderada pela área científica de produtos de nutrição especializada da companhia e contou com a utilização de suplementos nutricionais da linha Nutridrink® em seus estudos clínicos.

Ao todo, 16 países fazem parte do programa NutriCOVer. Quatro estudos, feitos na Espanha, na França, na Rússia e no Brasil, foram publicados ou estão em vias de publicação nos principais periódicos científicos do mundo. Todos os estudos foram iniciados e conduzidos pelos principais especialistas e sociedades médicas dos respectivos países de forma independente.

Entre os estudos de destaque está a pesquisa realizada no Brasil pelo Dr. Dan Waitzberg, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, e pelo Dr. Paulo Cesar Ribeiro, chefe da comissão de terapia nutricional do Hospital Sírio-Libanês. O estudo, apresentado no congresso da Sociedade Europeia de Nutrição e Metabolismo (ESPEN) em setembro de 2021, demonstrou que pacientes com COVID-19 internados podem não ingerir as quantidades necessárias de proteínas e calorias e que a nutrição especializada contribuiu para a recuperação nutricional desses pacientes¹

Em nosso site você encontra a notícia na íntegra sobre o estudo realizado no Brasil. Clique aqui e confira.

Outro estudo, realizado na Rússia e publicado em julho de 2021 na revista Clinical Nutrition and Metabolism, também traz evidências de como o suporte nutricional oral dado a pacientes com COVID-19 dependentes de oxigênio contribui na melhora do potencial de reabilitação, incluindo a preservação da massa e função muscular e melhor pontuação no aspecto físico de qualidade de vida dos pacientes, contribuindo com a redução das necessidades de suporte de oxigênio e do tempo de permanência no hospital².

Leia a notícia completa sobre o estudo “Recovid” em nosso site. Clique aqui e confira.

Infográfico nutricover

OS PRODUTOS MENCIONADOS NÃO CONTÊM GLÚTEN

Esse conteúdo faz parte do programa NutriCOver, realizado pela Danone. A indicação de terapia nutricional deve ser feita caso a caso pelo profissional de saúde, considerando o estado clínico do paciente, individualização da prescrição dietoterápica e as características de composição do produto. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.

 

Referências científicas:

1 - R.S. Torrinhas, et al. GASTROINTESTINAL AND SENSORY SYMPTOMS, NUTRITIONAL MANAGEMENT, AND ENERGY-PROTEIN INTAKE IN HOSPITALIZED PATIENTS WITH COVID-19. Apresentado no ESPEN Virtual Congress 2021. Disponível em: https://2021.espencongress.com/wp-content/uploads/2021/12/1132.pdf

2 - Sviridov S.V., Krylov K.Y., Vedenina I.V., Rubanes M. The Effects of Oral Nutritional Support on the Ability of the COVID-19 Patients to Recover: A Prospective, Open, Multicenter, Comparative in Two Groups, Observational Study // Clinical nutrition and metabolism. - 2020. - Vol. 1. - N. 4. - P. 165-177. doi: 10.17816/clinutr65103